八事 『千寿庵』のブログ

千寿庵の大将・店内の様子・毎日変わる旬の食材を紹介していきます!

Category [店舗情報・店内の様子 ] 記事一覧

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菜の花

昭和区八事創作和食千寿庵です 忘年会予約承り中日曜日月曜日と店をお休みしてしまいスミマセン(┬┬_┬┬)今日からまた頑張っていきます早速食材のおすすめ~~!!!菜の花が登場!!(´Д`)カラシ和え 卵とじ かき揚げなど 色々美味いです!!!寒くなってきて最近ではヒレ酒も登場!!!みんなクイッといっちゃって~~~~~~~~~~~~~~(´Д`)...

海鮮~~

昭和区八事創作和食千寿庵です 大小宴会予約承り中なのだ(^O^)本日は晴天なり~~~~~~!!!!(´Д`)さて 最近は海鮮の炭焼き盛りが登場~~~~!!!!!軽く炙った食材に ぽん酢と黄味醤油が絡み合い最高の味を演出!!!!!!!皆様是非とも~~~!!...

ししゃも君

昭和区八事創作和食千寿庵です金曜日~~~~~~~~~~!!!(´Д`)今日のおすすめは~~~!!北海道のシシャモ~~~!!!熱燗 冷酒に最高に合います!!(^O^)他にも群馬の下仁田ネギが初入荷~~!!...

ハタハタ

昭和区八事創作和食千寿庵です台風~~~~~~~~~~~!!!でも営業します( ̄▽ ̄;)はははは今日はハタハタが入りやした~~!!青森からの高級食材ですよ~~!!塩焼きでどうぞ(´Д`)...

店舗情報と千寿庵の店内の様子です(^0^)

四季折々の旬の味千寿庵住所:名古屋市昭和区滝川町47-6 ダイアパレス1階木曽路八事店の道路を挟んだ真向かいです電話:052-835-0290大将本人です毎日心を込めて仕込みと営業をしています是非一度お立ち寄り下さいカウンター席になります気さくな大将との会話を楽しみに来る人や、ご夫婦の方々など、少人数のお客様でいつも賑わってますお座敷になります2人からご利用できますよ写真は宴会様のレイアウトになってますけど、普段...

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プロフィール

旬の味と地酒 千寿庵

Author:旬の味と地酒 千寿庵
八事の『千寿庵』です。
毎日変わる新鮮な食材を使った料理や数十種類の
『地酒』『焼酎』『梅酒』を
ゆっくりと楽しんで下さい(^^)

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