八事 『千寿庵』のブログ

千寿庵の大将・店内の様子・毎日変わる旬の食材を紹介していきます!

Archive [2010年01月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

春の味覚登場!!!

春の味覚登場!年も明けまして寒い日が続きますが、旬の食材は暑いんです!春を先取り、千寿庵では新鮮な山菜が登場!あなたのお越しを首を長くして待ってます特に美味しい食べ方としては・・・まずは定番の『山菜天ぷら』なんですが・・・千寿庵では、純米酒に合う食べ方あなたに知って頂きたいので・・・定番の天ぷら以外に、あえて・・・『ワラビのお浸し』『こごみの胡麻味噌和え』『タラの芽の酢味噌和え』や『フキ味噌焼き』...

左サイドMenu

プロフィール

旬の味と地酒 千寿庵

Author:旬の味と地酒 千寿庵
八事の『千寿庵』です。
毎日変わる新鮮な食材を使った料理や数十種類の
『地酒』『焼酎』『梅酒』を
ゆっくりと楽しんで下さい(^^)

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。