八事 『千寿庵』のブログ

千寿庵の大将・店内の様子・毎日変わる旬の食材を紹介していきます!

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あるお客様の晩酌


昭和区八事創作和食千寿庵です 大小宴会予約承り中~


今日は 千寿庵での あるお客様の晩酌紹介~~~~~!!!!

いらっしゃいませ~~~!!から始まる今日の千寿庵・・・寒空で冷えた体に温かい御絞りがありがたい・・さぁ~先ずは一杯!!やはりビールで!!! くぅ~~~~~~!!!(>_<)この黄金に輝く液体が今日一日の疲れを癒す・・・ふぅ~~!!一息・・本日の献立を・・・やはり刺身を!三品くらい少な目に盛ってもらう・・鮮やかに盛られた旬の刺身を口に・・・・口いっぱいに広がる刺身の旨味・・・ん???これはビールではなく日本酒!!( ̄▽ ̄;)熱めの熱燗を・・・熱燗ができあがるまでにオススメの焼き魚と本日の野菜の煮物を・・・・熱燗と同時に野菜の煮物も出てくる・・・・しっかりと味の含んだ大根が何故かホッとする・・・・日本酒を一口・・ついついハァ~~~っと口に出てしまう・・・目の前で焼かれている魚を見て 僕の注文した魚かな??それとも他のお客かな??f^_^;そんな想像も酒の肴になる・・・・少し無口な大将との会話も千寿での楽しみの一つだ・・・時間はまだ早い・・もう少しゆっくりしていくか~~~~

とまぁ~~こんな感じです( ̄▽ ̄;)

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旬の味と地酒 千寿庵

Author:旬の味と地酒 千寿庵
八事の『千寿庵』です。
毎日変わる新鮮な食材を使った料理や数十種類の
『地酒』『焼酎』『梅酒』を
ゆっくりと楽しんで下さい(^^)

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