八事 『千寿庵』のブログ

千寿庵の大将・店内の様子・毎日変わる旬の食材を紹介していきます!

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千寿を堪能


昭和区八事創作和食千寿庵です大小宴会予約承り中

暑い(;´д`)ゞ! さぁ~~~!!今日は自分がお客の気分になってブログじゃ~~・・・・
場所 千寿庵・・席 店内を入って一番奥のカウンター・・・・・・・・・・・今日は本当に暑かった 疲れた体で千寿庵の店内へ・・ほどよく効いてる冷房が気持ちいい・・店内には数人の客・・・カウンターの一番奥に座り フゥ~!っと一息・・・さぁ~最初の一杯は・・・やはりビール・・ここではあえて冷えたビンビールと生ビールの冷えたジョッキだけを頼む・・・トクトクトク~~ジョッキに注がれるビールを見るのも少し楽しい・・・・キンキンに冷えたビールを一口!!くぅ~~~~!!旨い!!全身が喜んでいる・・・・・ん~~次は料理メニューを・・・今日も海鮮を中心に色々なメニューがある・・・・時間のかかる焼き物を先に頼む・・・刺身はオススメを三種類小盛りでお願いする・・・・・・外せないのは野菜の煮物・・・芽芋と冬瓜で・・・・それと煮アワビを・・・・ビールを飲み終える頃 刺身が出てくる・・・・平目 ツブ貝 少し脂のノッタ鰹 どれも旨そうだ・・・さてお酒は・・・やはり冷酒で!!季節限定の酒を・・・・次に鰹を口に・・・ん?!皮目が少し炙ってあ
って香ばしい!!・・・口の中に風味が残ってる内に冷酒を・・・サラリと入っていく感じがたまらない・・・・煮物が出る頃・・・焼き物を焼いている大将と今日の話しをする・・・・話している間に頼んでおいた甘鯛の塩焼きが・・・横に添えてあるワサビが甘鯛の味を引き立てる・・・・・二杯目の冷酒にいく頃 店内も少しガヤガヤしてきた・・・見たことある顔も何人かいる・・・気さくな大将と他のお客との会話が少し聞こえて楽しい・・・・さぁて・・・後一杯飲むか~~~・・・・こんな感じで千寿の時間は過ぎていく・・・・
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旬の味と地酒 千寿庵

Author:旬の味と地酒 千寿庵
八事の『千寿庵』です。
毎日変わる新鮮な食材を使った料理や数十種類の
『地酒』『焼酎』『梅酒』を
ゆっくりと楽しんで下さい(^^)

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